Supplier Bibit Tanaman Sereh Wangi Yang Terpercaya Dan Berkualitas

Ada banyak sekali jenis tanaman di Indonesia yang mempunyai manfaat dan kasiat untuk manusia, salah satu nya adalah tanaman sereh wangi. Mungkin sudah banyak yang kenal dengan jenis tanaman yang satu ini. Karena memang tanaman sereh wangi ini mempunyai banyak manfaat dan khasiat yang menjadikan banyak orang yang mencari tanaman herbal yang satu ini. Salah satu manfaat dari tanaman sereh wangi ini bisa di jadikan sebagai sumber minyak esensial yang dikenal dengan minyak citronella. Dan hal itulah yang menjadikan sekarang ini tidak jarang orang yang ingin membudidayakan bibit tanaman sereh wangi ini. Karena memang manfaat dan khasiat dari tanaman ini sangat terjamin.
Tanaman daun sereh wangi merupakan salah satu jenis tanaman di Indonesia yang mempunyai nama latin cymbopogon nardus. Tanaman ini merupakan tanaman rumput yang mampun menghasilkan minya esensial yang dikenal dengan sebutan minyak citronella. Dan tanaman ini juga mengandung sebuah zat beracun yang tidak di sukai nyamuk. Selain itu tanaman sereh wangi ini juga bisa di manfaatkan sebagai bahan obat- obatan. Dengan banyaknya manfaat dan khasiat, tidak heran jika sekarang ini banyak yang ingin membudidayakan bibit tanaman sereh wangi. Tanaman sereh wangi ini memang berbeda dengan tanaman sereh dapur. Tanaman sereh wangi ini mempunyai daun yang lebih lebar dan panjang dari pada tanaman sereh dapur. Dan batang dari tanaamn sereh wangi ini lebih dengan berwarna merah keunguan. Tanaman sereh wangi ini mempuyai tinggi sekitar 50– 100 cm dengan daun panjang yang menjuntai, kesat, runcing di ujung dan tidak mempunyai tangkai.

Supplier Bibit Tanaman Sereh Wangi Yang Terpercaya Dan Berkualitas

Dengan demikian jika anda ingin membudidayakan bibit tanaman sereh wangi ini, anda bisa membeli bibitnya pada supplier bibit terpercaya. Karena memang supplier bibit terpercaya menyediakan berbagai jenis bibit, seperti bibit kumis kucing, bibit daun dewa dan berbagai jenis bibit yang lain dengan kualitas yang unggul dan genjah, serta dengan harga yag terjangkau.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *